미쁘동
비주얼깡패 연어국수, 카이센동이 있는
연남동 미쁘동
이번엔 SNS에서 핫한 맛집을 소개해보려고해요
연남동 연어국수, 카이센동만 말해도
다 안다는 미쁘동
2년전쯤인가 미쁘동이 생긴지 얼마 되지않았을때 방문하고
맛있게 먹었던기억에
최근에서야 다시 재방문을 했답니다
미쁘동
주소 : 서울 마포구 동교로 38길 33-21 2층
전화번호 : 0507-1350-1881
영업시간 : 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:30
제가 방문했을 당시에는
원래 미쁘동 건물이 리모델링? 공사 중이었나 그래서
마주보고 있는건물에 계담다라는 가게로 안내받았어요
계담다라는 가게는 연남동 핫플 치킨집인데
같은 사장님께서 운영하셔서
미쁘동 가게를 공사하는동안
이렇게 임시로 계담다에서 미쁘동을 이용할 수 있게 한건가봐요
(지금은 공사 끝)
인기가 많은 곳이고
웨이팅을 예상했긴했지만
40분 정도 기다려서 들어갔습니다🥲
미쁘동 내부대신
계담다 내부
얼떨결에 들어오긴했는데
힙한 느낌적인 느낌
기다리시는 분들도 가게안에도
사람이 많다보니
너무 정신없었어요..
일단 배고프니 빠르게 메뉴주문!
미쁘동은 연어국수, 대게딱지장 등의 메뉴가 정말 유명하고
기본덮밥메뉴들 또한 인기가 많아요
하지만 저는 다른건 안땡겨서
기본 미쁘동을 주문했습니다
먼저 나온 안키모(아귀간)
부드럽고 맛있었어요
안키모를 먹을때마다 느끼는 건데
캔참치+마요네즈 맛이랑 비슷한것 같아요
고소하고 크리미한맛
메뉴가 나왔습니다
미쁘동-15000원
참치, 우니, 연어알, 연어, 딱새우 등 9가지 재료들을 아끼지 않고 사용해 만든 해산물 덮밥
계담다.. 조명이 미쁘동을 이쁘게 담아낼 수 없는 조명이라 아쉬워요..
비주얼을 그림같은 미쁘동
덮밥재료들을 높고 이쁘게 쌓아주셨어요
연어알, 단새우, 연어뱃살, 참치, 오이가 들어가 있고
밥위에 와사비, 단무지, 날치알도 들어가 있습니다
감태도 같이 나와요
먹는방법은
1. 밥 위에 와사비를 간장에 푼다
2. 간장을 절반 이상 덮밥에 골고루 뿌린다
3. 토핑을 완전히 무너뜨려 비벼 먹는다
4. 그냥도 먹고 김같이 생긴 감태에도 싸먹는다
5. 덮밥이 3분의 1정도 남았을때 육수를 요청한다
단새우도 달달쫀득하고
연어뱃살도 참치도 맛있었어요
맛있었는데..
2년전에 먹었던 감동을 덜했습니다 ㅠㅠ
제가 느끼기엔
재료의 퀄리티가 덜 한것 같았어요
덮밥이 3분의 1정도 남았을때
육수를 요청하면 육수를 부어주시는데
이거는 취향이 살짝 갈릴 수 있어요
장국같은 맛의 육수를
덮밥에 부어서 국밥처럼 말아먹는건데
육수는 맛있었는데..
덮밥에 올라간 해산물이 육수를 만나니깐
미지근하고
익은것도 날것도 아닌것의 식감이
별로였어요
저처럼 불호 일 수 있으니 주의!
웨이팅은 각오는 했지만
가게 들어간 후부터 메뉴주문, 밥먹을 때에도
너무 정신이없었고
재료의 전체적인 퀄리티가 떨어진다는 느낌을 받았어요
다음 재방문을 할때에는 굳이 찾아갈것 같지는 않습니다😞
재방문 20%
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